20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Это было уже не смешно, когда дело касалось котика и морских свинок...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
А когда это касается людей, пусть даже и нариков-алкашей...

Как сообщает британский таболид Mirror, безутешный сын скончавшейся от предполагаемого "Новичка" Дон Стерджесс не может ее похоронить.
"Мамино тело теперь собственность короны", — пояснил 19-летний Эван, один из троих детей Дон. Говоря проще, труп женщины конфискован и засекречен — примерно так же, как конфискованы и засекречены выжившие Скрипали.
Пользуясь случаем, сын обратился к президенту США Д. Трампу ("хотя я не люблю его политику") и премьер-министру Великобритании Т. Мэй с просьбой добиться справедливости от В. В. Путина: "Мама была хорошей и отзывчивой. Я так разгневан на ее убийц. Я хочу, чтобы Трамп поднял этот вопрос с русским президентом".

(с) ria.ru/analytics/20180717/1524701856.html

Стоит взглянуть на практические результаты всей кампании "Порвать Россию — 2018", устроенной Великобританией.
Напомним, что отравление в Солсбери и его турбораскрутка случились за две недели до президентских выборов в России. Плюс из королевства озвучивались требования:
1) Евросоюзу — прекратить планировать с этими токсичными русскими "Северный поток — 2";
2) Евросоюзу же — выразить солидарность с Великобританией и бойкотировать ЧМ;
3) США — усилить изоляцию России на международной арене.
Спустя четыре месяца достигнуты следующие успехи.
В. В. Путин победил на выборах с рекордным числом голосов.
Чемпионат мира по футболу объявлен главой ФИФА лучшим в истории. Президенты стран-финалистов (обе — члены НАТО) целовали под дождем кубок под добрым взглядом В. В. Путина из-под зонтика. Осиротевшие англичане, лишенные официальной поддержки родины, но добравшиеся до полуфинала, обидно вылетели (Великобритания бойкотировала ЧМ в одиночку — в компании разве что Украины, но ее никто и не звал).
"Северный поток — 2" начнут строить этим летом.
Дональд Трамп, президент Штатов, выдворивших по призыву британцев 60 российских дипломатов, — прибыл "на порог к Путину" наводить мосты.
Ну и еще Евросоюз, всячески выражая солидарность с королевством, выставил ему такие условия на переговорах по Brexit, что после их принятия из правительства Мэй побежали министры.

Постойте, это точно Путин виноват?

(с)

АПД: фантазия британских спецслужб неистощима. Были уже лавочка, дверная ручка, гречка - почему бы не быть и флакону духов?

Нервно-паралитическое вещество, которым отравились британцы Дон Стерджесс и Чарльз Роули из города Эймсбери, находилось во флаконе из-под духов. Об этом сообщил брат пострадавшего — Мэттью Роули. Роули утверждает, что у него состоялся разговор с пострадавшим, после которого он всерьез обеспокоился о состоянии здоровья брата. По его словам, 45-летний Чарльз уже не тот человек, которого он знал.

(с) iz.ru/767248/2018-07-16/otravliaiushchee-veshch...

:mosk:

Чапман одобряэ


запись создана: 17.07.2018 в 09:41

14:15 

Истерика мартышек по поводу встречи ВВП с Трампом имеет целью одно -

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10:38 

ВДНХ-2: общие виды, хорошо знакомые всем

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Снималось все еще в условиях реконструкции - впрочем, и это весело обыграли. Позабавили также отсылки к Сингапуру


@темы: Мой фотоархив

09:43 

Когда-то надо было начинать

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Россия выбыла из списка самых крупных держателей американских казначейских бумаг. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Соединённых Штатов.
Согласно данным министерства, в настоящее время на последнем, 33-м месте списка крупнейших держателей гособлигаций США значится Чили ($30 млрд).

(с) russian.rt.com/business/news/537449-rossiya-ssh...

17:43 

Метроновости: новые ветки

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
1) Строительство новой линии от станции «Улица Новаторов» Большого кольца метро до «Коммунарки» в Новой Москве начнется в этом году, заявил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Уже в этом году мы намерены приступить к строительству этой линии, а завершить работы планируется ориентировочно в 2023 году», – сказал М. Хуснуллин.
Он подчеркнул, что в дальнейшем эта ветка будет продлена до Троицка.

(с) stroi.mos.ru/news/mietro-ot-ulitsy-novatorov-do...

2) Прорабатывается вопрос строительства новой ветки метро от будущей станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) до Щербинки в Новой Москве, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Строительство Большого кольца метро позволит нам строить новые радиальные линии. Одной из таких может стать небольшой по протяженности участок от будущей станции «Кленовый бульвар» до Щербинки», – сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что сейчас прорабатывается возможность строительства этой линии, количество станций и маршрут.

(с) stroi.mos.ru/news/novaia-liniia-mietro-mozhiet-...

10:49 

Баба Яга против

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украинского журналиста довела до истерики фотография, на которой изображены президенты Хорватии, Франции и России Колинда Грабар-Китарович, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин, а также глава FIFA Джанни Инфантино. Фото сделано во время финального матча чемпионата мира по футболу, который проходил в России. Присутствие коллег Владимира Путина объясняется тем, что за звание сильнейшей национальной сборной по футболу играли хорваты и французы.
Однако снимок агентства AFP, на котором они стоят в обнимку и позируют другому фотографу, почему-то сильно возмутил Айдера Муждабаева – замруководителя телеканала ATR. Что именно его не устроило – не совсем понятно. Журналист заявил: "Он своего добился. Всего, чего так хотел". Речь, вероятно, идет о главе РФ.
Отметим, что и прежде фотографии с российским президентом вызывали у Муждабаева чуть ли не нервный припадок. Киевский журналист не смог смириться с радостью шведских болельщиков, которую те ощутили во время пребывания на ЧМ-2018 в России. Он накинулся на скандинавов и сказал, что шведы давно ни с кем не воевали и поэтому "ничего не понимают", позволяют себе такую "расслабленность". Последней каплей, после которой он заявил, что "надо присоединить Швецию к России", стала футболка с изображением Путина на одном из болельщиков сборной этой страны.

(с) nation-news.ru/380729-do-isteriki-dovelo-zhurna...

Особо доставило словосочетание "украинский журналист Айдер Муждабаев"

:alles:

04:15 

Не знаю, почему я не написала об этом раньше, но вот))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Уже три недели у нас живет вот такой вот Кекс (позывной - Наручкинс, по аналогии с Торбинсом) лейкленд терьер. На фото он в первый день у нас дома, в неполные 3 месяца, сейчас на коленях у меня уже так не поместится, либо голова, либо попа свисать будут.
Ребенок собаки неунывающий, любвеобильный, не обидчивый, общительный, упрямый и свободолюбивый, ночью в манеже закатывает скандалы. Днем тоже скандалит, если нам надо уйти, поэтому пришлось купить второй манеж, уже для средних пород, и соорудить что-то вроде Синг-Синга из оград, иначе перепрыгивает. Что не так с моими собаками: Хрюн ошейники для мелких пород рвал движением плеча небрежным напрягом шеи, это друг через ограды, рассчитанные пусть на мелких, но взрослых собак, перепрыгивает без разбега...
И очень выносливый, так что, если уговорю не лениться (естественно, прыгать на заднем дворе с игрушкой гораздо интереснее, чем наматывать километры по летним улицам), нас после всех прививок ждут длинные прогулки по побережью и водопадам. Как раз и жара спадет, 40 градусов всегда было для меня многовато.


@темы: 4 с хвостиком, "М" значит: муж

22:23 

Уроки истории

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22:08 

Получи по Е-баллу

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.07.2018 в 19:57
Пишет Draco Malfoy:

- - -


URL записи

17:37 

А вот так

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Власти Орловской области создадут рабочую группу по интеграционному взаимодействию с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом говорится в указе врио губернатора региона Андрея Клычкова. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации еще 12 июля, но тогда привлек внимание только местной прессы.
В состав группы включены представители правительства Орловской области и члены администрации Орла. Основной задачей названа координация взаимодействия региональных органов власти с непризнанными республиками Донбасса. Возможные направления сотрудничества в указе не уточняются.
По словам губернатора Клычкова, орловские власти просто систематизируют совместную работу с самопровозглашенными республиками в социально-экономической сфере. «Культурные и деловые связи между людьми невозможно запретить. Наша задача — создать для людей комфортные условия», — цитирует главу региона «Коммерсантъ Воронеж». Губернатор полагает, что его указ не затрагивает вопросы международного права, и в целом уверен, что обозначенная в документе территория экономически «тяготеет к России».

(с) lenta.ru/news/2018/07/16/orel/

17:23 

Московские новости: Зарядье

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
О, в сентябре уже откроют концертный зал в Зарядье
(по ссылке фотосессия)


15:57 

Перевербовал аки Машу Гессен?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15:11 

Вот и верь после этого людям!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье задолженность по налогам в Саранске, следует из данных, опубликованных на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия

(с)ми

:hah:

12:58 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

@темы: Моя музыка

12:35 

Обижают нашего королька

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Членов организации «Белые каски» могут эвакуировать из Сирии. Данный вопрос власти США обсуждают с Канадой, Великобританией, Францией и другими странами, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.
По данным телеканала, Вашингтон беспокоится о безопасности членов организации, так как «сирийское правительство возвращает под свой контроль всё больше территорий». Речь идет о возвращении около тысячи добровольцев и их семей.
Собеседники телеканала утверждают, что данный вопрос президент США Дональд Трамп обсуждал на саммите НАТО и может поднять на предстоящей встрече с российским лидером Владимиром Путиным. В то же время сообщается, что союзники намерены обойтись без помощи России.
Предполагается эвакуация членов «Белых касок» в другие страны, среди которых Канада, Великобритания и Германия. Для безопасного выхода добровольцев союзники намерены вести переговоры с Израилем и Иорданией об открытии коридоров.

(с) iz.ru/767258/2018-07-16/smi-uznali-o-planakh-va...

Больше, больше боевиков в Европке! Богоугодное ж дело!

12:29 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Отпраздновали вчера днюху Милы. Позитивно так. Дождем нас не залило, а шашлыки были отменными.
Песней вечера, по наводке некоторых компаньерос, вчера была песня про слоника



:slonik:

К сожалению, никак не могу найти текст целиком, только первый куплет. А тем ведь есть еще про каких-то лесбиянок и про то, что слоник "цэ блин не корова".

АПД: в продолжение банкета

Пишет ruusunen:
15.07.2018 в 20:18


Попробовала найти, наткнулась на не менее прелестный стишок про жабу
читать дальше

www.anekdot.ru/id/62701/

URL комментария

:frog:

АПД-2:

Пишет Die uitroeier van kettery:
16.07.2018 в 12:14


А вот ещё жабку в коллекцию -



URL комментария
запись создана: 15.07.2018 в 19:25

@темы: Моя музыка

09:08 

Вот почему хорватов надо было обыгрывать

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Полузащитник сборной Хорватии Домагой Вида после завершения матча со сборной России, в котором победила хорватская команда, записал видеообращение со словами «Слава Украине».
Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что после того, как Вида произнёс «Слава Украине», бывший футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич сказал, что победа над сборной России была «за «Динамо» и Украину».

(с) russian.rt.com/sport/news/534292-horvatskii-fut...
(видео по ссылке)

Впрочем, список моих претензий к хорватом таков, что вот это вот все не играет там ровным счетом никакой роли.

АПД:

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла решение в отношении защитника сборной Хорватии Домагоя Виды за лозунг «Слава Украине», сказанный на видео, которое было опубликовано после победы над национальной командой России в матче 1/4 финала чемпионата мира 2018 года.
«Мы можем подтвердить, что дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, опубликованном после матча ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии», — сообщили RT в пресс-службе ФИФА.

(с) russian.rt.com/sport/news/534412-fifa-preduprez...

АПД-2: потекло по трубам

Пишет sanitar-lesa:
08.07.2018 в 19:41


И еще из "прекрасного" - на линии Гарри Кимыч, вроде он кроатское гражданство получил несколько лет назад.

URL комментария

АПД-3: еще в копилочку

Пишет sanitar-lesa:
09.07.2018 в 10:50


Пишутъ, что кроаты на радостях нехило "нарушали безобразия" в Вене. Такой околофутбол нам тут не нужен...
ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/282282-horvat...

URL комментария

Этого нам тут не надо. Пусть Вену громят

АПД-4:

Пишет N.K.V.D.:
09.07.2018 в 11:20


Хорватские послы на столько суровы...
Посол Хорватии в странах Юго-Восточной Азии Крешо Главац очень обрадовался победе сбвоей сборной над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018. Счастью дипломата не было придела и он, не сумев совладать с эмоциями, выкинул в окно диван и футболку сборной, которую снял с себя.

URL комментария

:crzjump::crzjump::crzjump:

АПД-5: ага, первый пошел

Хорватский футбольный союз принял решение отстранить члена делегации сборной страны Огнена Вукоевича от чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба организации. Отмечается, что таким образом хорватская сторона извиняется перед российской общественностью

АПД-6: продолжение хорватобанкета

После скандального видео защитника сборной Хорватии Домагоя Виды с лозунгом «Слава Украине!» в Сети были опубликованы новые провокационные кадры.
В видеоролике Вида сидит рядом с тренером хорватской сборной Ивицей Оличем и скандирует «Слава Украине!» и «Белград, гори!».

собсно ролик

АПД-7: такие дела

14.07.2018 в 14:58
Пишет Draco Malfoy:

- - -
Баннер «Спасибо, Россия» сделали не хорваты

А российские власти. Чтобы не омрачать ЧМ конфликтом с хорватами.

URL записи

АПД-8:

Пишет N.K.V.D.:
16.07.2018 в 07:30


Хорват здорового человека



URL комментария
запись создана: 08.07.2018 в 11:46

08:22 

Из итинерария

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Мы только что прибыли в тот город, в котором я давно хотел побывать.

- До отлета семь часов, - бодро произнес один из нас. - Съездим в город, развеемся?
Все перевели взгляд за окно. Там шел дождь. Мы попали в него еще за полчаса до посадки, сразу после того, как самолет начал снижение, и конца ему не предвиделось. По асфальту перед аэропортом уныло и неотвратимо струились потоки даже на вид холодной воды. Перед выходом стоял автобус. У него был грустный вид - он хотел увезти нас в город, а мы не спешили.
- Ага, надо бы съездить, - неуверенным тоном Ифигении в Авлиде произнесла наша спутница. Она уже бывала в этом городе, когда в нем не было дождя. Потом он начался, и ее рассказ об этом был печален.
Все помолчали. Я посмотрел за окно. Где-то там, за серой пеленой, наверное, был город. Я посмотрел налево. В той стороне, наверное, были горы.
Автобус понял, что нас не дождется, закрыл двери и уехал. Мы попробовали рассмотреть что-нибудь за пеленой дождя, но ничего не получилось.
Я отвернулся. На большом экране юная красотка, сверкая зубками и плечиками, кокетничала посреди дикой природы с застенчивым юношей. Ей было хорошо - у нее сияло солнце.
Мы подумали, и пошли пить кофе.
- Может, попозже, когда дождь кончится? - неуверенно предложил третий, сделав первый глоток. Все невольно подняли глаза, рассматривая летное поле. У терминала безнадежно мок серо-белый самолет с серо-синим хвостом. Дальше из-за дождя ничего не было видно.
Рядом с нами пили кофе трое военных. Двое были в безукоризненной синей с золотом форме, а один отчего-то совсем мокрым - только фуражка сухая. Вид у них был довольный жизнью - им явно не хотелось попасть ни в город, ни в небо. Они пили кофе и тихо переговаривались.
За окном самолет начал отъезжать от терминала. Дождь хлестнул еще сильнее. Самолет неуверенно замер, а потом решительно двинулся в серую муть - видимо, искать взлетную полосу. Ему хотелось улететь отсюда подальше.
- Можно и попозже, - смирился с очевидностью я. - Когда-нибудь.


@темы: Личное

23:41 

Итоги мундиаля

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.07.2018 в 22:48
Пишет skuratov-belsky:

Urbi et Orbi
Прямо сейчас по Риму – по Палатинскому, Капитолийскому и Квиринальскому холмам! – разгуливают принявшие изрядно вина галлы, поздравляют сами себя, мимохожих и сочувствующих римлян, радуются и рукоплещут.

Вместе с галлами восторженно вопят и бьют в ладоши граждане нашей любезной Империи и подданные иных неисчислимых царств, съехавшиеся в Рим – гарпастофилов, поклонников гарпастума, игры, в которой два десятка человек пинают по полю мяч из бычьей кожи, набитый сеном!


Признаться, я – Гай Аноним, - исходно относился в прошедшей Гарпарсомахии скептически. Я, состроив такое лицо, будто выпил уксуса в смеси с лимонным соком, тогда говорил:

- На что потрачены бесчисленные сестерции из казны! Теперь на улицах Рима, Остии и прочих городов, будет не протолкнуться от преторианской гвардии и солдат городских когорт! Наверняка что-то обязательно случиться – например безумные умбры устроят очередную войну на наших рубежах! А римские игроки в гаспартум – безногие и безнадежные бездари! – незамедлительно исчезнут с поля боя!

Невероятно! Я, скептик, был посрамлен! К стыду моему! Случилось удивительное! Рим – та самая мрачная империя, о которой разносилось столько ужасных слухов! – предстал перед обитаемой Вселенной доброй, красивой, гостеприимной страной с изумительно доброжелательным народом! Что римская команда по гаспартуму не безногая, а вовсе даже ногастая – оказывается, мы проиграли балканскому племени, взявшему второе место!

Мы все видели фантастический праздник – чудесного единения многих народов, радости, благоприятствия меж людьми и настоящего волшебства! Рим на эти дни стал не просто центром Мироздания, а средоточием добра, праздника, безопасности, гостеприимства и красоты! И никакие злые, завистливые и недобрые люди, не сумели нам испортить этот праздник.

У нес не просто «получилось» и мы не просто «это сделали». Мы, римляне, сумели провести игры по гаспартуму так, что многие поколения будут завидовать! Я же поздравляю команду галлов с победой!

Мы молодцы! Ave Imperia Romana! Ave Populus Romani!

URL записи

За ручьём

главная